حوريات جنان الجزائر
السلام عليك اختي
اشرقت الدار من زارنا .وفرحا بوجودك معنا يا هلا ويا غلا .والفين مرحبا .عسى ان يجمعنا الله على طاعته
تفضلي وسجلي علك تستفيدي وتفيدي
حوريات جنان الجزائر
السلام عليك اختي
اشرقت الدار من زارنا .وفرحا بوجودك معنا يا هلا ويا غلا .والفين مرحبا .عسى ان يجمعنا الله على طاعته
تفضلي وسجلي علك تستفيدي وتفيدي
حوريات جنان الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى نسائي اسلامي تقافي ترفيهي يخص المراة المسلمة العربية عامة والجزائرية خاصة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الرشتة من مطبخ ام اسلام واية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أم يمنى
حورية جديدة
حورية جديدة
أم يمنى


تاريخ التسجيل : 03/02/2012

الرشتة من مطبخ ام اسلام واية  Empty
08032012
مُساهمةالرشتة من مطبخ ام اسلام واية



اليوم جبتلكم طريقة عمل الرشتة فى البيت من مطبخ الاخت ام اسلام واية
وانا اعتذر منها اذا كانت متحبش الى ينقل مواضيعها



مقادير العجينة:

1كلغ سميد رطب.

500غ فرينة .

ملعقة ونصف صغيرة ملح.

ماء لجمع العجينة.

طريقة التحضير:

نخلط السميد والفرينة والملح ونجمع العجينة بالماء حتى تتجانس ونعجنها لمدة 5دقائق. يجب ان تكون العجينة

متماسكة و ليست طرية وهذا لكي لا تتلاصق العجينة أثناء بسطها بالآلة .

بالنسبةلمقدار 1كلغ سميد +500غ فرينة تخرجنا 2كلغ رشة .

السميد الذي نستعمله يكون ذو نوعية جيدة إذا كان نوعية رديئة رايحة تتكسر الرشة بعد ما نفورها.

الرشتة من مطبخ ام اسلام واية  Top4top_b1c122d0321



بعد ذلك نرمد العجينة في الفرينة ونحلها بالطول ثم انقطعها على اثنين ونبدأ انمررالقطع في رقم 1ثم الرقم3 ثم الرقم الأخير الرقيق

الرشتة من مطبخ ام اسلام واية  Top4top_b1c122d0322

كتخرج العجينة رقيقة نحطها فوق طرف من القماش نضيف وفي مكان مهوي شرفة او فناء

الرشتة من مطبخ ام اسلام واية  Top4top_b1c122d0323
بعد ربع ساعة كتنشف العجينة نلمها ونمررهافي الة التقطيع ونحطها تتفور ونقدر اناصف الكسكاس بشرط تكون ناشفة مليح قبل مانقطعها

كتتفور حوالي 5دقائق نفرغها في جفنة ونرشها بالزيت ونبدا نحل فيها ل بيدي او بشوكة وهي سخونة نغطيها ونخليها .

ونقدر نعمل عجينة الرشة بطريقة اخرى

بعد مانعجن العجينة نقسمها كرات صغيرة ونتركها في كيس بلاستيكي ثم نبدا نحل فيهم بالحلال بست كريات مثلا.ثم ندهنها بالزيت

الرشتة من مطبخ ام اسلام واية  Top4top_b1c122d0324

ثم نجوز العجينةفي الرقم الأخير ونحطها تتفو ر ونحط بكمية قليلة في الكسكاس
حتى ماتتعجنش تتفور شوية ثم نخلطها بشوكة ونكمللها التفوار

الرشتة من مطبخ ام اسلام واية  Top4top_91cf04530f5


ثم ننزعها ونحلها ونغطيها ونتركها ترتاح بعد شوية نوليلها نرشها بشوية ماء
ونعودلها التفويرة الثانية ننزعها وندهنها بقليل من الزبدةوالسمن ونرشها
بقليل من الماء الزهر الي رايح امدلها نكهة وريحة هايلة وهذا قبل التقديم
مباشرة يعنى المرق يكون واجد .

الرشتة من مطبخ ام اسلام واية  Top4top_91cf04530f6

الرشتة من مطبخ ام اسلام واية  Top4top_c09675266d1

الأن الرشة راهي جاهزة نجوزو لطريقة تحضيرالمرق

مقاديرالمرق :

قطع من الدجاج اواللحم .

بصلتين متوسطين .

حميصة مشمخة طايبة نصف الطياب .

3حبات لفت مقطعين بالطول .

3حبات قرعة مقطعة بالطول.

2ملاعق زيت

1ملعقة سمن.

نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود .

عود قرفة او نصف ملعقة صغيرة.

ملح .

قليل من الكركم .إختياري .

ماء ساخن .


الرشتة من مطبخ ام اسلام واية  Top4top_fbfce7af327



طريقة التحضير :

في قدر حطي قطع اللحم أو الدجاج مع الزيت والسمن والملح وقليهم مدة 5دقاق
مع الخلط ثم حطي البصل بعد ماتسكرفجيه وتحطي التوابل وتزيدي اتقلي وتخلطي
ثم تحطي الحميصة .

الرشتة من مطبخ ام اسلام واية  Top4top_fbfce7af328



بعدها مرقي بالماء الساخن وتحطي اللفت .كيطيب اللحم واللفت نصف أطياب نحط
القرعة.كيطيب اللحم والخضار وتتخثار المرقة قليلا راه واجدة.


الرشتة من مطبخ ام اسلام واية  Top4top_fbfce7af329

طريقة التقديم :

الرشتة من مطبخ ام اسلام واية  Top4top_fbfce7af3210
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

الرشتة من مطبخ ام اسلام واية :: تعاليق

hadil146
رد: الرشتة من مطبخ ام اسلام واية
مُساهمة السبت مارس 10, 2012 5:39 pm من طرف hadil146
الله يسلمك حبوبة وانا انشاء الله نجربها ونحط الامثلة
 

الرشتة من مطبخ ام اسلام واية

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حوريات جنان الجزائر  :: مطبخ الحوريات :: المعجنات-
انتقل الى: