حوريات جنان الجزائر
السلام عليك اختي
اشرقت الدار من زارنا .وفرحا بوجودك معنا يا هلا ويا غلا .والفين مرحبا .عسى ان يجمعنا الله على طاعته
تفضلي وسجلي علك تستفيدي وتفيدي
حوريات جنان الجزائر
السلام عليك اختي
اشرقت الدار من زارنا .وفرحا بوجودك معنا يا هلا ويا غلا .والفين مرحبا .عسى ان يجمعنا الله على طاعته
تفضلي وسجلي علك تستفيدي وتفيدي
حوريات جنان الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى نسائي اسلامي تقافي ترفيهي يخص المراة المسلمة العربية عامة والجزائرية خاصة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطباق رائعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hadil146
الادارة
الادارة
hadil146


تاريخ التسجيل : 20/11/2011

اطباق رائعة Empty
05042013
مُساهمةاطباق رائعة

اطباق رائعة Hayahcc_1363627838_163


اطباق رائعة Hayahcc_1363627834_758


اطباق رائعة Hayahcc_1363627834_755


- علبة معكرونة مقصوصة (450 غم).
- 450 غم سجق .

- كوب بصل مفري.
- فصا ثوم مفري
- ملعقة كبيرة صلصة.
- ربع ملعقة
صغيرة ملح.
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- علبتي طماطم غير مجففة ومقطعة
قطعا صغيرة (435 جم).
- ربع كوب ريحان طازج مفري.
- نصف معلقة زيت طبخ.

- كوب جبن موتزاريللا مقطعة طوليا (120 جم).
- كوب جبن بارميزان طازج
ومبشور (120 جم).


- سخني الفرن على حرارة 350 مئوية. جهزي المعكرونة
وفقا للتعليمات المكتوبة على العلبة، ولكن تجنبي الدهون والأملاح.
- صفي
المعكرونة وضعيها جانبا.
- انزعي غلاف السجق ثم اطهيه مع البصل والثوم في مقلاة
كبيرة مانعة للالتصاق على درجة حرارة متوسطة حتى يصبح لونه بنيا مع التقليب حتى
يتفتت.
- أضيفي معجون الطماطم والملح والفلفل والطماطم المقطعة واتركيهم حتى
الغليان.
- غطي المقلاة ثم قللي درجة الحرارة واتركي مزيج السجق لمدة 10 دقائق
مع التقليب من وقت لآخر.
- امزجي المعكرونة المطهية وخليط السجق والريحان.

- ضعي نصف الخليط السابق في صينية مغطاة برذاذ زيت الطبخ.
- ضعي فوقه طبقة
من جبن الموتزاريلا والبارميزان ( نصف كمية الجبن )، ثم كرري العملية.
- ضعي
الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 مئوية لمدة 25 دقيقة ثم
قدميها
الطبـــــــــــــــــــــ ـــق الثانـــــــــــــــي
:

صدور دجاج بصلصة الليمون
الاخضر


اطباق رائعة Hayahcc_1363627838_172


اطباق رائعة Hayahcc_1363627834_758


زمن التحضير : 5 دقائق
زمن الطهي : 12 دقيقة




- 4 قطع من الدجاج المخلية من العظام والجلد’ ومسلوقة بطريقتك
الخاصة
- 1 كوب من عصير الليمون الاخضر
- ¾ كوب من عصير التفاح
-
ملعقتان اكل من النشا
- مكعب ماجي

1- في وعاء عميق نخلط عصير الليمون
الاخضر مع النشا وعصير التفاح ونضعه على النار يغلي ويحرك من وقت لآخر الى ان تثخن
الصلصة .. في وعاء التقديم ,, نضع صدور الدجاج وتقطع كما هو بائن بالصورة وتسكب
عليها الصلصة وتقدّم مع بطاطس مهروسة ,,
بالهناء
والشفاء

الطبق الثالــــــــــث
:

دجاج تاندوري


اطباق رائعة Hayahcc_1363627845_598


اطباق رائعة Hayahcc_1363627834_758


اطباق رائعة Hayahcc_1363627834_755

قطعة زنجبيل صغيرة مفرومة
ثلاث فصوص ثوم
مفروم

ملعقة كبيرة مسحوق تاندوري

نصف ملعقة ملح

كوب لبن
زبادي

ربع كيلو قطع دجاج من الصدر بدون جلد أو عظم

ملعقتان كبيرتان
زيت

مائتان وخمس وعشرون جراما أرز بسماتي

ربع ملعقة صغيرة كركم
أصفر

أوراق كزبرة خضراء للزينة

يخلط الثوم مع الزنجبيل ومسحوق
التاندوري والملح والزبادي

تحدث قطوع في صدور الدجاج بواسطة سكين حاد ثم
تتبل بخليط التاندوري جيد، وتترك لمدة ساعة مع تقليبها مرة واحدة
يدهن الدجاج
بالزيت ثم تشوى القطع تحت لهب الشواية لمدة عشرين دقيقة أو حتى تنضج القطع مع
تقليبها مرة واحدة
يسلق الأرز مع الكركم في ماء معلي مملح لمدة عشر دقائق ثم
يصفى من ماء السلق ويوضع في طبق التقديم كفرشة للدجاج ثم تزين القطع بأوراق الكزبرة
الخضراء وشرائح الليمون
Ts
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://iitimad.alianceforum.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

اطباق رائعة :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

اطباق رائعة

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» اطباق شهية
» اطباق شهية من المائدة المغربية
» تشكيلة رائعة
» روبات دار رائعة
» ازياء بيت رائعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حوريات جنان الجزائر  :: مطبخ الحوريات :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: