حوريات جنان الجزائر
السلام عليك اختي
اشرقت الدار من زارنا .وفرحا بوجودك معنا يا هلا ويا غلا .والفين مرحبا .عسى ان يجمعنا الله على طاعته
تفضلي وسجلي علك تستفيدي وتفيدي
حوريات جنان الجزائر
السلام عليك اختي
اشرقت الدار من زارنا .وفرحا بوجودك معنا يا هلا ويا غلا .والفين مرحبا .عسى ان يجمعنا الله على طاعته
تفضلي وسجلي علك تستفيدي وتفيدي
حوريات جنان الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى نسائي اسلامي تقافي ترفيهي يخص المراة المسلمة العربية عامة والجزائرية خاصة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سلطات عيد الاضحى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hadil146
الادارة
الادارة
hadil146


تاريخ التسجيل : 20/11/2011

سلطات عيد الاضحى  Empty
23022012
مُساهمةسلطات عيد الاضحى

السلطة الخضراء الإيطالية



المكونات
2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
340 جم من سجق الديك الرومي منزوع عنها قشرتها
½ رأس خس مقطعة إلى قطع صغيرة
½ رأس خس (كابوتشا) مقطع إلى قطع صغيرة
2 حبة طماطم مقطعة إلى قطع كبيرة
170 جم من مكعبات جبن البروفولون
¾ كوب من الفاصولياء الحمراء المعلبة مغسولة ومصفاة
¾ كوب من الحمص المعلب مغسول ومصفى
صلصة خل العنب الأحمر (التالي شرح طريقة تحضيرها)
ملح وفلفل أسود مطحون طازج
طريقة التحضير
يسخن الزيت على درجة حرارة مرتفعة إلى متوسطة في مقلاة متوسطة الحجم
يضاف السجق إلى الزيت ويقلب به مع تقطيعه أثناء التقليب ويترك على النار من 5 إلى 8 دقائق حتى ينضج ويتحمر
يرفع السجق من المقلاة ويوضع في طبق ويترك جانباً حتى يصل إلى درجة حرارة الغرفة
يقطع ويخلط السجق والخس والطماطم والجبن ثم تضاف الفاصولياء وما يكفي من صلصة خل العنب لتغطية الخليط
تتبل السلطة بالملح والفلفل حسب الرغبة مع التقليب ثم تقدم في الحال



****



سلطة الشعيرية البيضاء مع الروبيان على الطريقة الفيتنامية


المكونات
التتبيلة الفيتنامية:
• 2 فص ثوم مهروس أو مفري
• 2 ثمرة فلفل أحمر حار طويلة وطازجة، منزوعة بذورها ومقطعة إلى مكعبات أو شرائح رفيعة
• 2 ملعقة كبيرة من الزنجبيل المفري ناعم
• 4 ملعقة كبيرة من صوص السمك
• عصير ثمرة واحدة من الحامض
• 4 ملاعق كبيرة ماء
• 1 ملعقة كبيرة سكر
• 2 ملعقة صغيرة من زيت الفول السوداني
• 1 ملعقة صغيرة من زيت السمسم
السلطة:
• 230 جم من الروبيان الصغير المطهي
• 170 جم من الشعيرية الشفافة
• 115 جم من البازلاء
• 115 جم من الفاصوليا المبرعمة
• 3 ثمرات بصل أخضر مقطعة إلى دوائر رفيعة
• ½ كوب من أوراق الكزبرة الطازجة مفرية للتزيين
طريقة التحضير
1. تخلط جميع مكونات التتبيلة معاً ثم توضع في جرة محكومة الغلق ثم توضع في البراد (يمكن أن تترك في البراد لمدة قد تزيد عن الإسبوع)
2. ولتحضير السلطة، ينقع الجمبري في ½ كوب من التتبيلة الفيتنامية
3. تنقع الشعيرية في ماء مغلي وتترك لتنضج طبقاً لتعليمات العبوة
4. تغسل الشعيرية بعد ذلك بالماء البارد ثم تصفى
5. توضع البازلاء والفاصوليا في مصفاة
6. يصب فوقهما بعض من الماء المغلي ثم يشطفا بالماء البارد
7. تهز المصفاة جيداً حتى يتم التخلص من الماء تماماً
8. في وعاء كبير، يخلط الروبيان المتبل مع الشعيرية المصفاة والبصل الأخضر والبازلاء والفاصوليا ويتبل الخليط بملعقتين كبيرتين إضافيتين من التتبيلة ويمكن الزيادة حسب الرغبة
9. يرش فوق الخليط الكزبرة المفرية ويقلب مرة أخرى قبل رص السلطة في طبق للتقديم


****



سلطة السبانخ والفوكادو وحبوب القرع



المكونات
• 10 أكواب من أوراق السبانخ صغيرة الحجم
• ½ كوب من حبوب القرع الأخضر
• 2 ثمرة أفوكادو (صغيرة أو متوسطة الحجم)
• 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
• عصير 1 ثمرة حامض وبشرها
• ½ ملعقة صغيرة من الملح
طريقة التحضير
1. توضع أوراق السبانخ وبذور القرع في إناء سلطة كبير
2. تقطع ثمار الأفوكادو إلى نصفين مع إزالة بذورها ثم يضاف الأفوكادو إلى إناء السلطة
3. يخلط زيت الزيتون وعصير الحامض في إناء صغير الحجم ثم يضاف الملح مع التقليب حتى يتجانس لخليط
4. يصب الصوص على إناء السلطة باستخدام اليد مع مراعاة عدم هرس قطع الفوكادو



****




سلطة الفاكهة



المكونات
• 1 ثمرة مانجو
• 1 كوب من التوت
• 1 ثمرة من الرّمان
• 2 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
طريقة التحضير
1. تقطع المانجو إلى نصفين ثم تخلى من القشر
2. تقطع المانجو إلى مكعبات (سمكها ½ بوصة) في إناء ثم يضاف إليها التوت
3. يشق الرمّان إلى نصفين وباستخدام ملعقة خشبية تضاف حبوب الرمّان إلى إناء المانجو
4. يعصر فوق الإناء عصير الحامض ويقدم


****



سلطة البطاطا المشوية مع الفلفل الأحمر ومايونيز الفلفل الحلو المدخن



المكونات
• 900 جم من البطاطا صغيرة الحجم مغسولة بفرشاة
• ملح وفلفل أسود مطحون حديثــًا
• ½ كوب من المايونيز الجاهز
• 2 ملعقة كبيرة من خردل الديجون
• 2 ثمرة فلفل رومي أحمر مشوي ومقشر ومنزوع البذور ومقطع إلى مكعبات
• 2 فص ثوم مقطع
• 1 ملعقة كبيرة من الخل الأبيض أو عصير التفاح
• 1 ملعقة كبيرة من مسحوق الفلفل الحلو المدخن
• زيت الكانولا
• ¼ كوب من أوراق البقدونس المفلطح + كمية إضافية للتزيين
طريقة التحضير
1. تسخن المشواة على نار عالية الحرارة
2. توضع البطاطا في قدر كبير
3. يضاف الماء البارد إلى القدر حتى تغمر البطاطا بمقدار 1 بوصة
4. يضاف 1 ملعقة كبيرة من الملح إلى القدر
5. يترك الخليط على نار عالية الحرارة لمدة 10 دقائق تقريبًا حتى تسلق البطاطا وتنضج
6. ترفع البطاطا من على النار وتصفى من الماء وتترك لتبرد ثم تقطع برفق إلى نصفين
7. وفي هذه الأثناء يخلط المايونيز مع الخردل والفلفل والثوم والفلفل ومسحوق الفلفل الحلو والملح والفلفل في خلاط الطعام حتى يتجانس الخليط
8. تدهن أنصاف البطاطا من الداخل بالزيت ثم تتبل بالملح والفلفل
9. تشوى البطاطا بحيث تكون الجهة الداخلية ملاسقة لسطح المشواة لمدة دقيقتين تقريبًا حتى تحمر
10. تقلب البطاطا وهى ساخنة مع خليط مايونيز بالفلفل الأحمر
11. يهرس الخليط برفق ثم يضاف إليها البقدونس مع التقليب
12. يتبل الخليط بالملح والفلفل إذا لزم الأمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://iitimad.alianceforum.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

سلطات عيد الاضحى :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

سلطات عيد الاضحى

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» سلطات جميلة
» سلطات سورية
» سلطات ايطالية
» جمعت لكم سلطات رائعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حوريات جنان الجزائر  :: مطبخ الحوريات :: المقبلات السلطات والشوربات-
انتقل الى: