حوريات جنان الجزائر
السلام عليك اختي
اشرقت الدار من زارنا .وفرحا بوجودك معنا يا هلا ويا غلا .والفين مرحبا .عسى ان يجمعنا الله على طاعته
تفضلي وسجلي علك تستفيدي وتفيدي
حوريات جنان الجزائر
السلام عليك اختي
اشرقت الدار من زارنا .وفرحا بوجودك معنا يا هلا ويا غلا .والفين مرحبا .عسى ان يجمعنا الله على طاعته
تفضلي وسجلي علك تستفيدي وتفيدي
حوريات جنان الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى نسائي اسلامي تقافي ترفيهي يخص المراة المسلمة العربية عامة والجزائرية خاصة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق سمك رائع

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hadil146
الادارة
الادارة
hadil146


تاريخ التسجيل : 20/11/2011

طبق سمك رائع Empty
21022012
مُساهمةطبق سمك رائع

طبق ماكولات []بحريه [/size][/url]رمضانى
باييلا الروبيان بالارز والخضروات


طبق سمك رائع Image-photo-recette-93028fa29228a4491306ef19ef5a6d30-4710-195902_210299812316940_210172808996307_877873_6887824_n









  • كوب مكعبات لحم دجاج


  • كوب من شرائح الكالاماري


  • كوب حبار


  • كوب أخطبوط


  • كوب محار بلح البحر


  • صف كلغم من شرائح سمك اللقز أو سمك الهامور


  • صف كلغم قريدس متوسط الحجم منظف وخال من العروق


  • إلى 12 حبة قريدس جامبو مسلوقة وغير مقشرة


  • زيت زيتون


  • حبتان كبيرتان من الفليفلة الحمراء – حبة فليفلة خضر


  • 4 حبات بندورة مقشرة ومفرومة


  • بازلا خضراء




يسخن نصف كوب من زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة، وتقلى فيه مكعبات الدجاج. ثم ترفع مكعبات الدجاج بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتوضع جانبا في طبق.
* تقلى شرائح السمك في الزيت نفسه، ثم توضع جانبا.
* تصب كمية كافية من الماء في القدر، وتسلق فيها شرائح الكالاماري والحبار والأخطبوط، حين تنضج ترفع من الماء بواسطة ملعقة ذات ثقوب.
* يقلى الأخطبوط والكالاماري والحبار في الزيت نفسه، ثم توضع جانبا.
* يقلى القريدس المقشر في الزيت نفسه، ثم يوضع جانبا، مع إضافة المزيد من زيت الزيتون في حال قلت كميته أثناء القلي.

تحضير صلصة الباييلا:

- تستعمل المقلاة نفسها لقلي نصف كمية البصل و3 فصوص ثوم مدقوقة، وتضاف حبة فليفلة حمراء مفرومة، وحبتا بندورة مفرومتان، ونصف كوب من الجزر، وكوبان من مرقة السمك. يطهى الخليط حتى تنضج الخضراوات وتتكثف الصلصة، ويرش الملح والفلفل الأسود حسب الذوق.

- توضع الصلصة في خلاط وتخفق لتتحول إلى بوريه أو تترك كثيرة الكتل حسب الذوق، وتضاف إليها بضع قطرات من صلصة التباسكو لتعزيز نكهتها.

* تحضير الأرز:

- يسخن نصف كوب من زيت الزيتون في قدر باييلا كبير، ويضاف إليه باقي الثوم والبصل، ويتابع القلي، وتضاف من ثم الحبتان المفرومتان المتبقيتان من البندورة، وحبة الفليفلة الخضراء، وحبة الفليفلة الحمراء المقطعتان إلى مكعبات.

- يضاف الأرز إلى قدر الباييلا ويتابع الطهي، مع إضافة المزيد من المرق كلما تم امتصاص الكمية الموجودة. ويجب تحريك الأرز دوما بعناية. وتضاف خيوط الزعفران إلى الأرز، ويطهى الأرز في قدر الباييلا من دون غطاء حتى يستوي. بعد ذلك تضاف البازلاء للحصول في النهاية على أرز أصفر مليء بالخضراوات الملونة.

- للتقديم، تسكب الباييلا في طبق تقديم كبير وتصف فوقها ثمار البحر وقطع الدجاج المقلية والمحار وشرائح الليمون. أما الطريقة الثانية والأصليّة لتقديم الباييلا فتقضي بوضع كل ثمار البحر والمحار والقريدس في قدر الباييلا وتقديمها مع الصلصة المحضرة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://iitimad.alianceforum.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

طبق سمك رائع :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طبق سمك رائع

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» ماكياج رائع
» قاطو رائع
» صابلي رائع
» قاطو الملوي رائع
» قص اوراق الاشجار فن رائع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حوريات جنان الجزائر  :: مطبخ الحوريات :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: