حوريات جنان الجزائر
السلام عليك اختي
اشرقت الدار من زارنا .وفرحا بوجودك معنا يا هلا ويا غلا .والفين مرحبا .عسى ان يجمعنا الله على طاعته
تفضلي وسجلي علك تستفيدي وتفيدي
حوريات جنان الجزائر
السلام عليك اختي
اشرقت الدار من زارنا .وفرحا بوجودك معنا يا هلا ويا غلا .والفين مرحبا .عسى ان يجمعنا الله على طاعته
تفضلي وسجلي علك تستفيدي وتفيدي
حوريات جنان الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى نسائي اسلامي تقافي ترفيهي يخص المراة المسلمة العربية عامة والجزائرية خاصة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 باذنجان مخلل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hadil146
الادارة
الادارة
hadil146


تاريخ التسجيل : 20/11/2011

باذنجان مخلل Empty
03092013
مُساهمةباذنجان مخلل

باذنجان مخلل 971381_227182870763928_1618464090_n


المقادير
1 كيلو باذنجان أسود صغير
ملح خشن

للشطة:
2 فلفل أحمر حلو
4 فلفل أحمر حار
6-7 فص ثوم مفروم
1-2 كوب جوز (عين جمل) مجروش
زيت زيتون للتغطية

الطريقة
- ينظف الباذنجان وينزع الجزء الأخضر.
- يوضع في إناء ويغطى بالماء المغلي (مع وضع ثقل)، يسلق نصف سلق حوالي 7 دقائق.
- يرفع الباذنجان من الماء ويترك ليبرد قليلا، يشق طوليا ويملح بالملح الخشن ثم يوضع في مصفاة لحوالي 8 ساعات تقريبا حتى يتخلص من كل الماء الموجود فيه.
- يفرم الفلفل بنوعيه مع الزيت في الخلاط الكهربائي للحصول على شطة.
- في إناء عميق تخلط الشطة مع الثوم والجوز وتتبل.
- يحشى الباذنجان بالخليط ثم يصف في برطمان مع الضغط.
- يترك البرطمان مفتوحا ويضغط عليه بأنية صغيرة لدفع الباذنجان داخل البرطمان ثم يقلب البرطمان وهو مفتوح ويوضع مقلوبا في اناء عميق للتخلص من الماء.
- يترك البرطمان على هذه الحالة مدة 24 ساعة حتى يتخلص من الماء الموجود.
- يغطى الباذنجان بالزيت ويترك مفتوحا 24 ساعة أخرى حتى يتخلص من الهواء.
- يوضع شاش على السطح ثم يقفل الرطمان ويترك لحوالي 5 أيام إلى أسبوع حتى ينضج ويتشبع من النكهة.
- يمكن الاحتفاظ بالمكدوس من 8-12 شهرا مخزنا في درجة حرارة الغرفة.
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://iitimad.alianceforum.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

باذنجان مخلل :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

باذنجان مخلل

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» متبل باذنجان
» مخلل البزنجان
» باذنجان بالخل والثوم
» مخلل الفلفل المكسيكي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حوريات جنان الجزائر  :: مطبخ الحوريات :: المقبلات السلطات والشوربات-
انتقل الى: