hadil146 الادارة
تاريخ التسجيل : 20/11/2011
| | الكباب في الفرن | |
المقادير:
* كيلو لحم من الضأن منزوع الدهون * بصلة مفرومة ناعمة * حزمة من البقدونس * قرن فلفل أخضر حار * ملعقة كبيرة ملح * بهار * ملعقة صغيرة قرفة طريقة التحضير:
* أولاً توضع جميع المقادير بعجانة اللحمة وتفرم بشكل جيد * ثم نضع الحمة الجاهزة في وعاء ونعمل حفرة بالوسط * ثم نضع فحمة على النار تحتى تحمر جيداً جيداً. * ثم نضع فنجان من زيت الزيتون في الوسط الوعاء ونضع عليه الفحمة بعد أن تحمر * ثم نغطى الوعاء بالقصدير تغطية محكمة ونتركها مدة ربع ساعة. * ثم نحضر اسياخ الشواء ونضع عليها اللحمة ونثبتها جيداً على السيخ ، ثم نسحبها منه فتأخذ الشكل المطلوب ، ثم نضع بقية الأسياخ اللحمة في صينية معدة للدخول الى الفرن * ثم نقوم بتحميرها جيداُ * بعد ذلك نحضر صحن أو جاط مستطيل ونضع في قاعه قطع مثلثة من الخبز العربي ، * ثم نضع عليه الماء الذي نزل من اللحم وبعد ذلك نضع الكباب عليه ونقوم بتزينة من حلقات الجزر والبصل والبندور ونرش قلي من البقدونس عليه وصحتي A | |
|