أتمنى الفائدة والإفادة و أخذ فكرة عن ما يتميز به باقى بلدان العالم فى مطابخهم
رولات الحفلات]المقادير لرولات الحليب 3/2 كوب حليب ( 145 مل)2 كوب دقيق ابيض 2/1 :1 ملعقة صغيرة سكر ملعقة صغيرة ملح ملعقة كبيرة زبدة 2/1 ملعقة صغيرة خميرة
المقادير لرولات البر
4/3 كوب ماء (175 )
2/1:1 كوب دقيق بر ( 175 جرام )
4/3 كوب دقيق ابيض ( 75 جرام )
2/1:1 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبده ( 25 جرام )
2/1 ملعقة صغيرة خميرة
(( للوجه ))
صفار بيضة + ملعقة كبيرة ماء بارد ( مخلوط )
شوفان أو سمسم أو حبة سوداء
الطريقة
لعمل الرولات بالحليب
أنخلى الدقيق والملح ثم أضيفى السكر
أخلطى الحليب والزبدة وأضيفى الخميرة
صبى خليط الحليب على الدقيق وتعجن جيداً
ضعى العجينة فى صينية مدهونة وغطيها ثم ضعيها فى الثلاجة
لعمل عجينة الرولات بالبر
نفس الطريقة لعمل الرولات بالحليب ويوضع فى الثلاجة لمدة 20 دقيقة قسمى عجينة الرولات بالحليب إلى 9 أقسام وكوريها قسمى عجينة الرولات بالبر إلى 10 أفسام وكوريها ضعى الرولات فى صينية مدورة بحيث يكون واحدة بالبر و واحدة بالحليب مثل الصورة
غطى الصينية بالبلاستيك واتركيها فى مكان دافئ لمدة 30 :45 دقيقة إلى أن تتضاعف دهنى وجه الرولات بالحليب والماء ثم رشيها بالشوفان والسمسم ( حسب رغبتك ) ضعى الصينية فى فرن حار لمدة 35 :40 دقيقة إلى أن تصبح لونها ذهبى تقدم حاراً أو بارداً ***********************
المقادير
كوب ماء ( 240 مل )
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 أكواب دقيق
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
للوجه
صفار بيضة + 2 ملعقة صغيرة ماء زعتر
الطريقة
أنخلى الدقيق والملح واعملى حفرة فى وسط الدقيق
ضعى الخميرة والسكر فى كمية الماء ثم تصب فى وسط الدقيق ويعجن الخليط إلى أن تتكون عجينة ناعمة
ثم ضعى العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 5 دقائق إلى أن تتكون عجينة مطاطية
ضعى العجينة فى صينية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك فى مكان دافئ لمدة ساعة إلى أن تتضاعف
تقسم العجينة إلى ثلاثة أقسام وتكور ثم تفرد على شكل دائرة بقطر 15 سم
توضع فى صينية مدهونة ثم تغطى وتترك لتتخمر لمدة 20 دقيقة
فى فترة تخمير العجينة إضغطى بإصبعك على طرف العجبنة ثم اتركى فراغ ثم إضغطى إلى أن تنتهى الدائرة
ثم ابدائى الصف الثانى وهكذا إلى أن تنتهى ( سيكون شكل العجينة مثل المرتفعات والمنخفضات )
تدهن بالبيض وترش بالزعتر أو الحبة السوداء
توضع فى فرن حار لمدة 10 دقائق
إلى أن تحمر ثم تقدم
************************
[b]الخبز الروسى بالبطاطس
المقاديرربع كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة 2/1: 1 ملعقة صغيرة خميرة 3 أكواب دقيق كوب دقيق بر 2/1 ملعقة صغيرة كراوية مطحونة 2 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة كبيرة زبدة
الطريقة
تسلق البطاطس ثم تهرس ( مع ترك 3/2 كوب من ماء السلق )إخلطى أنواع الدقيق والخميرة والكراوية وضيفى الزبدة إلى خليط الدقيق وافركيها فى الدقيق بأطراف أصابعكإخلطى البطاطس المهروسة مع الماء ثم تضاف إلى الدقيق ثم يعجن الخليط إلى أن تتكون عجينة لينة توضع على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 8 دقائق إلى أن تصبح ملساء ومطاطية توضع فى زبدية مدهونة وتغطى وتترك لمدة ساعة إلى أن تتضاعف حجمها تعجن بخفة على سطح مرشوش بالدقيق ثم تشكل بيضاوى توضع فى صينية مدهونة وترش بقليل من دقيق البر غطى الصينية وتترك لمدة 30 دقيقة أو إلى أن تتضاعف حجمها بسكين حاد إعملى خطوط على الخبز ملاحظة ممكن عمل الخبز بطعم الجبنة وذلك بإضافة كوب جبن شيدر مبروشة والغاء الكراوية
[/b]