حوريات جنان الجزائر
السلام عليك اختي
اشرقت الدار من زارنا .وفرحا بوجودك معنا يا هلا ويا غلا .والفين مرحبا .عسى ان يجمعنا الله على طاعته
تفضلي وسجلي علك تستفيدي وتفيدي
حوريات جنان الجزائر
السلام عليك اختي
اشرقت الدار من زارنا .وفرحا بوجودك معنا يا هلا ويا غلا .والفين مرحبا .عسى ان يجمعنا الله على طاعته
تفضلي وسجلي علك تستفيدي وتفيدي
حوريات جنان الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى نسائي اسلامي تقافي ترفيهي يخص المراة المسلمة العربية عامة والجزائرية خاصة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 انواع الخبز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hadil146
الادارة
الادارة
hadil146


تاريخ التسجيل : 20/11/2011

انواع الخبز Empty
21022012
مُساهمةانواع الخبز

أشهر ]أنواع [/url]الخبز


أتمنى الفائدة والإفادة و أخذ فكرة عن ما يتميز به باقى بلدان العالم فى مطابخهم





انواع الخبز Hawaaupygtwvpsoheoh6





رولات الحفلات



انواع الخبز 1118657521_1]



المقادير لرولات الحليب


3/2 كوب حليب ( 145 مل)


2 كوب دقيق ابيض


2/1 :1 ملعقة صغيرة سكر


ملعقة صغيرة ملح


ملعقة كبيرة زبدة


2/1 ملعقة صغيرة خميرة



المقادير لرولات البر




4/3 كوب ماء (175 )


2/1:1 كوب دقيق بر ( 175 جرام )


4/3 كوب دقيق ابيض ( 75 جرام )


2/1:1 ملعقة صغيرة سكر


ملعقة صغيرة ملح


2 ملعقة كبيرة زبده ( 25 جرام )


2/1 ملعقة صغيرة خميرة



(( للوجه ))



صفار بيضة + ملعقة كبيرة ماء بارد ( مخلوط )




شوفان أو سمسم أو حبة سوداء



الطريقة




لعمل الرولات بالحليب


أنخلى الدقيق والملح ثم أضيفى السكر


أخلطى الحليب والزبدة وأضيفى الخميرة


صبى خليط الحليب على الدقيق وتعجن جيداً


ضعى العجينة فى صينية مدهونة وغطيها ثم ضعيها فى الثلاجة





لعمل عجينة الرولات بالبر




نفس الطريقة لعمل الرولات بالحليب


ويوضع فى الثلاجة لمدة 20 دقيقة


قسمى عجينة الرولات بالحليب إلى 9 أقسام وكوريها


قسمى عجينة الرولات بالبر إلى 10 أفسام وكوريها



ضعى الرولات فى صينية مدورة بحيث يكون واحدة بالبر و واحدة بالحليب


مثل الصورة



انواع الخبز 1118657521_2





غطى الصينية بالبلاستيك واتركيها فى مكان دافئ لمدة 30 :45 دقيقة إلى أن تتضاعف



انواع الخبز 1118657521_3



دهنى وجه الرولات بالحليب والماء ثم رشيها بالشوفان والسمسم ( حسب رغبتك )



انواع الخبز 1118657653_4



ضعى الصينية فى فرن حار لمدة 35 :40 دقيقة إلى أن تصبح لونها ذهبى تقدم حاراً أو بارداً




***********************



نوع من الخبز التركى





انواع الخبز 1118659908_1





المقادير



كوب ماء ( 240 مل )


2 ملعقة كبيرة زيت زيتون


4 أكواب دقيق


ملعقة صغيرة ملح


ملعقة صغيرة سكر


ملعقة كبيرة خميرة




للوجه




صفار بيضة + 2 ملعقة صغيرة ماء زعتر





الطريقة




أنخلى الدقيق والملح واعملى حفرة فى وسط الدقيق


ضعى الخميرة والسكر فى كمية الماء ثم تصب فى وسط الدقيق ويعجن الخليط إلى أن تتكون عجينة ناعمة


ثم ضعى العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 5 دقائق إلى أن تتكون عجينة مطاطية


ضعى العجينة فى صينية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك فى مكان دافئ لمدة ساعة إلى أن تتضاعف


تقسم العجينة إلى ثلاثة أقسام وتكور ثم تفرد على شكل دائرة بقطر 15 سم


توضع فى صينية مدهونة ثم تغطى وتترك لتتخمر لمدة 20 دقيقة


فى فترة تخمير العجينة إضغطى بإصبعك على طرف العجبنة ثم اتركى فراغ ثم إضغطى إلى أن تنتهى الدائرة


ثم ابدائى الصف الثانى وهكذا إلى أن تنتهى ( سيكون شكل العجينة مثل المرتفعات والمنخفضات )


تدهن بالبيض وترش بالزعتر أو الحبة السوداء


توضع فى فرن حار لمدة 10 دقائق


إلى أن تحمر ثم تقدم






************************





[b]الخبز الروسى بالبطاطس





انواع الخبز 1118660392_1



المقادير


ربع كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة


2/1: 1 ملعقة صغيرة خميرة


3 أكواب دقيق


كوب دقيق بر


2/1 ملعقة صغيرة كراوية مطحونة


2 ملعقة صغيرة ملح


2 ملعقة كبيرة زبدة




الطريقة



تسلق البطاطس ثم تهرس ( مع ترك 3/2 كوب من ماء السلق )



انواع الخبز 1118660392_2



إخلطى أنواع الدقيق والخميرة والكراوية


وضيفى الزبدة إلى خليط الدقيق وافركيها فى الدقيق بأطراف أصابعك


إخلطى البطاطس المهروسة مع الماء ثم تضاف إلى الدقيق


ثم يعجن الخليط إلى أن تتكون عجينة لينة


توضع على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 8 دقائق إلى أن تصبح ملساء ومطاطية



انواع الخبز 1118660392_3



توضع فى زبدية مدهونة وتغطى وتترك لمدة ساعة إلى أن تتضاعف حجمها


تعجن بخفة على سطح مرشوش بالدقيق ثم تشكل بيضاوى


توضع فى صينية مدهونة وترش بقليل من دقيق البر


غطى الصينية وتترك لمدة 30 دقيقة أو إلى أن تتضاعف حجمها


بسكين حاد إعملى خطوط على الخبز



انواع الخبز 1118660553_4



ملاحظة


ممكن عمل الخبز بطعم الجبنة وذلك بإضافة كوب جبن شيدر مبروشة والغاء الكراوية



[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://iitimad.alianceforum.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

انواع الخبز :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

انواع الخبز

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» انواع المد
» انواع التوسل
» انواع الحذيث بالاختصار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حوريات جنان الجزائر  :: مطبخ الحوريات :: المعجنات-
انتقل الى: