حوريات جنان الجزائر
السلام عليك اختي
اشرقت الدار من زارنا .وفرحا بوجودك معنا يا هلا ويا غلا .والفين مرحبا .عسى ان يجمعنا الله على طاعته
تفضلي وسجلي علك تستفيدي وتفيدي
حوريات جنان الجزائر
السلام عليك اختي
اشرقت الدار من زارنا .وفرحا بوجودك معنا يا هلا ويا غلا .والفين مرحبا .عسى ان يجمعنا الله على طاعته
تفضلي وسجلي علك تستفيدي وتفيدي
حوريات جنان الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى نسائي اسلامي تقافي ترفيهي يخص المراة المسلمة العربية عامة والجزائرية خاصة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اخترت لك مودلات قاطو يهبلو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hadil146
الادارة
الادارة
hadil146


تاريخ التسجيل : 20/11/2011

اخترت لك مودلات قاطو يهبلو  Empty
23022012
مُساهمةاخترت لك مودلات قاطو يهبلو

ندف الثلج



اخترت لك مودلات قاطو يهبلو  11111




مقادير العجينة


500غ جوز الهند

300 غ سكر بودرة

3 إلى 4 بيضات

ملعقة صغيرة برش الليمون

ملعقة صغيرة فانيليا






مقادير القطر أو الشربات :



125 غ سكر عادي

2/1 لتر ماء

مقادير الطلي:

1 بياض بيض

ملعقة كبيرة ماء الزهر

ملعقة كبيرة ليمون

سكر بودرة حسب الحاجة


طريقة التحضير:

في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون

و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة )

و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين

و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة


ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر


و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون

و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا

السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت

ثم نقوم بطلي

الكريات به و نتركه يجف



ملاحظة :


يجب أن تجربي طلي حبة و إذا لاحظتي أن

الطلي بدأ ينزل فاضيفي

له السكر بودرة






-------------

[size=29]الكعك النقاش


اخترت لك مودلات قاطو يهبلو  Nn12


مقادير العجين :


3 اكيال طحين ( 700غ تقريبا)
1 مكيال زبدة
3/2 مكيال سكر بودرة
2 بيض
ملعقة كبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة خميرة الحلوى
ربع كوب ماء الزهر

مقادير الحشو:

300 غ تمر مطحون جيدا
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة سمسم
5 ملاعق كبيرة زيت
ملعقتين كبيرتين ماء الزهر
شوية قرنفل


طريقة التحضير:


نخلط الطحين مع السكر و الخميرة و برش الليمون

و نضيف لها البيض تدريجيا ثم نسكب

عليها الزبدة و نخلط جيدا


ثم نضيف الماء و نعجن حتى تصبح ملساء و سهلة العجن تكون

كريات بمقاس حبة التفاح


ملاحظة : عجينة التمر تكون معجونة بشوية قرفة,و قرنفل مطحون و زيت.و باقي المقادير

نبدا أولا بالتمر, نعجنه جيدا ثم نعمل منه عيدان رقيقة

و نتركه جانبا


تكون عيدان كبيرة و نفتحها في الوسط باصابعنا

و نضع داخلها عيدان التمر و نغلق جيدا ثم نكون دوائر

مثل الصورة ثم نقوم بنقشها حسب

الرغبة و نضعها


في الفرن حتى تصبح ذهبية


----------




[size=29]المخبز

اخترت لك مودلات قاطو يهبلو  Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×400 و حجمها هو 138 كيلوبايت.اخترت لك مودلات قاطو يهبلو  15761612


المقادير:

العجينة

3 كيلات لوز مرحي

1.5 تقريبا كيلات سكر بودرة (cristallise)

مبشور قشور حبة ليمون

3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم

ملعقة كبيرة من سكر الفانيلا


الطلية اوالطلاء :

3 بياض البيض

1 ملعقة من عصير الليمون

1 ملعقة صغيرة من الزيت

5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر

سكر ناعم منخول (glacé)

التحضير :


في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم + الفانيلا
+ مبشورقشور الليمون .

بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة متجانسة و طرية .
------
على طاولة عمل نرش قليلا من الطحين

و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الأشكال التي نريد
: دوائر مثلثات أو مربعات .

نحسن أضلاعها دون أن نمسها من فوق حتى تحتفظ بشكلها الجميل.


نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين وتدخل الفرن

(متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة

إلى أن تجف ويصبح


قاعها نوعا ما ورديا . تخرج

من الفرن وتترك لتبرد .



تحضير الطلية اوالطلاء :

اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت

(الزيت يعطيه بريقا و لمعانا) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا

إلى أن تحصلي على طلاء غير سائلا يسقط من الملعقة .


جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .


أمسكي الحبة وادخلي وجهها في الطلية وأطرافها ثم ضعيها

فوق سياج الفرن لتقطر وتكسى أطرافها بتجانس بالطلية


دعيها تجف 12 إلى 14 ساعة ثم حطيها

في كاسات الورق.



بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة

بالحاشية والحبات الفضة وخيوط

الشكولاطة الذائبة في حمام مريم



ملاحظة:


الطلية الناعمة واللزجة تحتاج إلى تمرين ووقت


وهذه الطريقة التقليدية للطلية


في قصعة حديدية يوضع بياض البيض


مع عصير الليمون وذرة من الملح



ويخلط المزيج بالظغط على راحة

اليد عليه فوق القصعة


بحركات دائرية ثم يضاف السكر

الناعم رويدا رويدا ويحك


جيدا حتي يمتزج الكل ولما يصبح


المزيج بالقوام المطلوب



يكون لامعا مثل طلاء الأظافر ولا تخرج

منه فقاعات لما تطلى به الحلوى


أو تتكون به ثقوب

[/size]
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://iitimad.alianceforum.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

اخترت لك مودلات قاطو يهبلو :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

اخترت لك مودلات قاطو يهبلو

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» اربع مودلات قاطو ساهلين
» قاطو مليح
» قاطو ما يطيبش
» قاطو رائع
» قاطو الفراشة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حوريات جنان الجزائر  :: مطبخ الحوريات :: الحلويات والكيكات-
انتقل الى: