الكيكه الشيشانيه
مقآدير آلعجينه:
2 بيض
2 ملعقه كبيره زبده بحرآرة آلغرفه
2 ملعقه كبيره عسل
1 كوب سكر
2 كوب طحين
2 ملعقه صغيره بيكنج بودر
1 ملعقه كبيره فآنيلآ
4 نقآط خل
مقادير آلكريمه بين آلطبقآت :
2 علبة قشطه
نصف علبة حليب نستله آلحجم آلكبير
اصبع زبده 100غ بحرآرة آلغرفه
فنجآن قهوه حليب ( نون أبو قوس وآدي فآطمه أي نووع )
الطريقه:
العجينه أول شئ نضع طنجره ع آلنآر فيه ماء ( علشآن نسوي حمآم مائي )
في طنجره أصغر منها نضع جميع آلمقآدير ( آلزبده وآلعسل وآلفآنيلا وآلبيض وآلملح وآلخميره وآلخل ونصف كوب طحين وآلبآقي نخليه بعدين نخلط جيدا بعد ذلك نضعه على الطنجرة آللي فيه ماء ونخفف على آلنآآر
ونقلب فيه باستمرار تقريبا 5 - 7 دقآئق بعدين بيثقل معكم الخليط
نضيف عليه نص كوب طحين ونقلبه باستمرار من 7 – 5 دقايق
آخر شئ نبعد الطنجره عن آلنآر ونضع آلكوب آلمتبقى من الطحين ونقلبه بملعقه خشبيه لأنه بيكون آلخليط سآآخن وإذآ حسيتو آلعجينه تتلصق بايدكم ورآخيه زيدو شوي طحين بس لا تكترو
تقسم العجين بالتساوي
وتفرد كل قطعه على سطح مرشوش طحين
نسخن الفرن على حرآره عآليه و يكون بآلوسط ندخلها آلفرن ومآتآخذ وقت مجرد مآتفردو آلثآنيه يكون تحمصت الاولى وأنتهت
طلعوها وانتبهو تنكسر وعلى طول ناخذ غطآء طنجرة حآد أو أي شئ عندك حآد بحيث يكون نفس حجم آلدآئره آللي بتفردوه ونقطعها وهي سآخنه ولينه علشآن تتحدد كويس وتطلع حلوه إذآ حطينآهآ طبقآت
اما آلكريمه:
نخلطه كله بخفآق آلبيض حتى يتجآنس ونتركه على جنب
((آتذكرو آلأطرآف آللي قلت بنحتآجهآ لآترموها كسروهآ صغير وأجرشوها نآعم واتركوهآ على جنب ونبدا ندهن الشرائح بالكريمه حتى انتهاء الكميه))
نرفع آلكيكه على شبك أو باليد ونوزع عليهآ آللي جرشنآه من أول باليد ونضغط شوي علشآن يمسك بآلكريم
واذا حبيتوا زينوها بالقطر او بصوص الشكولاته السايحه
وبالصحه والهنا