حوريات جنان الجزائر
السلام عليك اختي
اشرقت الدار من زارنا .وفرحا بوجودك معنا يا هلا ويا غلا .والفين مرحبا .عسى ان يجمعنا الله على طاعته
تفضلي وسجلي علك تستفيدي وتفيدي


منتدى نسائي اسلامي تقافي ترفيهي يخص المراة المسلمة العربية عامة والجزائرية خاصة
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كشك الامراء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hadil146
الادارة
الادارة
avatar

تاريخ التسجيل : 20/11/2011

18042012
مُساهمةكشك الامراء

المقادير

1 كوب لوز
6 كوب حليب
1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة سحلب
4/3 كوب نشاء
4/1 كوب ماء زهر
4 فص مستكة مطحونة

للتزيين:

لوزشرائح، فستق حلبي مجروش، مربى زهر الليمون.

طريقة التحضير

1 في طبق عميق، ضعي اللوز، واغمريه بالماء، ودعيه لساعات عدة أو طوال الليل. ثم، قشّري اللوز، وضعيه في وعاء محضّر الطعام، وشغّلي على سرعة متوسطة، إلى أن ينعم تماماً.

2 ضعي اللوز في قدر سميكة القاعدة، وأضيفي إليه 5 أكواب من الحليب والسكر، ثم سخّنيها على نار متوسطة، مع التقليب بواسطة ملعقة خشبية، وذلك إلى أن يغلي الحليب.

3 في طبق صغير، ضعي الكمية المتبقّية من الحليب والسحلب والنشاء وماء الزهر، قلّبي بالشوكة إلى أن يذوب النشاء.

4 أضيفي خليط النشاء إلى الحليب في القدر، مع الاستمرار في التقليب، إلى أن يغلي الحليب ثانية ويصبح سميك القوام.دعي الخليط يغلي لدقائق عدة، مع الاستمرار في التقليب. أضيفي المستكة وقلبي لثوانٍ عدة.

5 اسكبي
كشك الأمراء في أطباق فردية أو في طبق تقديم كبير. ضعيه في البراد لساعات عدة أو طوال الليل، وزيّنيه باللوز والفستق وزهر الليمون. قدّميه بارداً.




-------------------------------------------------------------------------------------------------


&
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://iitimad.forumotion.com
مُشاطرة هذه المقالة على: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

كشك الامراء :: تعاليق

avatar
رد: كشك الامراء
مُساهمة في الأربعاء أبريل 18, 2012 1:48 pm من طرف ام شيماء22
الله الله الله ماشاء الله عليك يا فحلة 
avatar
رد: كشك الامراء
مُساهمة في الأربعاء أبريل 18, 2012 7:29 pm من طرف hadil146
 

كشك الامراء

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حوريات جنان الجزائر  :: مطبخ الحوريات :: العصائر والمشروبات-
انتقل الى: